广播电视学
专业设置
广播电视学您的位置是:首页 > 广播电视学

广播电视学
       本专业遵循南京大学金陵学院应用型人才培养目标,旨在培养适应21世纪社会需要,具备广播电视学基本理论和宽广的文化科学知识,熟悉我国新闻、宣传政策与法规,具有媒体融合理念,富有创新精神,能在广播电视及其他媒体、企事业单位的音视频制作部门,从事视频采访、编辑、节目主持与管理等工作,以及其他文化传播工作的复合型专门人才。

广播电视学方向
       本专业方向参考国内外高校广播电视学及相关专业的课程设置,培养具有国际化视野,适应传媒产业发展新形势,具备较强实践应用能力的复合型创意人才。本专业学生主要学习新闻学、广播电视学、以及与广播电视有关学科的基本理论和基础知识,掌握新媒体运营等相关知识,了解广播电视新闻工作的方针政策与法规,接受广播电视新闻采访、写作、编导、播音、节目主持等方面的基本训练,具备广播电视节目策划、编辑、管理等方面的基本能力。

广播电视编导
       广播电视编导专业根据传媒业、影视业、广告业在新媒体时代急缺复合型人才的状况,向广播电台、电视台、广播电视节目制作机构及文艺团体培养和输送各类编导、策划及节目主持方面的高级专门人才。本专业学生通过专业基础理论的学习,了解国内外广播电视事业动态,了解媒体发展现状与趋势,从而具备一定的广播电视学专业知识储备,成为具有一定的艺术文学修养和编、导、播以及影视创作能力的高素质复合型人才。

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号