南大金陵媒介融合研究中心
教学研究
南大金陵媒介融合研究中心您的位置是:首页 > 南大金陵媒介融合研究中心

        2014年根据南京大学金陵学院南金字(2014 12号)文设立媒介融合研究中心(以下简称中心)。中心围绕金陵学院应用型人才培养的总体要求,在媒介融合与媒体转型领域的科研与教学改革方面承担创新任务,并配合传媒学院中心工作协助学院为教师成长提供条件。中心主任杨溟,主任助理黄晓丽。
        中心成立以来,积极开展包括技术创新实验实训教学探索,并与国内外科研机构、高校及媒体进行深度合作,在媒介融合相关技术研发、融媒体教学模式创新方面做了大量工作。
        2015年相继出版《融媒体数学》等著作,在媒介融合领域发表仅20篇论文,并就产学研融合的创新模式开展跨界培训数十场/次。组织中美密苏里“数据新闻”实战研修营等,连续三届受邀参加英国诺丁汉微电影节并担任唯一中国评委。担任新华社《中国传媒科技》杂志出品人,并建构由金陵学院传媒学院教师指导学生运营的官方微博等社交媒体。
        2016年继续开展与美国密苏里大学新闻学院、荷兰国家数学计算机中心(CWI)、英国诺丁汉大学、巴斯思巴大学、清华大学、中科院等海内外科研机构的合作。推荐优秀学生赴密苏里大学新闻学院学习,主办密苏里“无人机新闻”教学周等,将国外最新融媒体理念和课程引入学院。主导和研发了国内较为前沿的无人机新闻专业课程、传感器新闻课程等。受邀参加在日本举行的传播学学术年会并介绍生物传感相关研究成果;受邀参加威尼斯国际电影节并发表演讲《人工智能技术或将改变传统电影工业》;组织金陵学院教师参加为期5天的英国诺丁汉大学“全球影视产业与技能研修营”等。并规划设计可与传感实验室相关联的新闻无人机智能实验室。
        该中心并与南京大学双创平台、新华网融媒体未来研究院等建立战略合作,开展科研、教改及研究生实训培养等工作。

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号