媒体融合未来实验室
教学研究
媒体融合未来实验室您的位置是:首页 > 媒体融合未来实验室

       南京大学金陵学院传媒学院于2007年初与北大方正电子有限公司达成合作,建设以媒体行业首个全媒体资源生产、管理、发布平台为基础搭建的媒体融合未来实验室,为我院学生培养适应媒体融合发展趋势的专业人才创建前沿条件。 
       该实验室位于思源图书馆五楼,占地总面积500平方米,可容纳90-110人,该实验室下设媒体融合实验平台、策略传播实验平台、掌上媒体实验平台等,在全真模拟媒体运作方面进行了一系列的探索与创新,包括媒体融合工作模式(全能记者、全能编辑、报道项目组、编采分离)、全媒体采编流程(滚动出版、一次生产多次发布、生产流程中互动、以事件为核心的报道模式)、全媒体数据融合(满足数据融合的要求、全流程的版本管理过程、全流程的稿件标引过程)等,有助于学生系统学习新媒体的生产过程和运作过程。
       包括未来实验室、未来日报、未来网、未来电视台等多个网络互动项目,使用多媒体编辑器、全媒体资源发布技术,支持多分类、存储可扩展、分级授权以及流程定制;可完成并快速扩展包括新媒体在内的各种媒体形式的内容资源生产和应用。
       基于全媒体资源库的多种媒体业态融合管理系统,使网站、音视频、掌上媒体及传统纸媒通过一体化的管理流程实现多业态、多时段的生产、发布与运营,而不再是高校传统的互相独立的各类实验室的组合。





 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号