全渠道数字传播研究中心
教学研究
全渠道数字传播研究中心您的位置是:首页 > 全渠道数字传播研究中心

        近年来,随着互联网新媒体影响力的不断提升,社会传播生态发生了重大的变革。在营销与传播领域,消费环境和消费理念呈现出截然不同的变化,消费者消费主张体现为:我的消费我做主,在具体的表现上消费者会在任何时候如早上、下午或晚间,任何地点如在地铁站、在商业街、在家中、在办公室,采用任何方式:电脑、电视、手机、ipad,购买到他们想要的商品或服务;这意味着全渠道消费者正在崛起。因此,企业营销必须由以往的实体渠道向全渠道转型,建立电子商务渠道和移动电子商务渠道,在营销传播方面必须由以往的单向告知式的传播转向互动对话式的传播,由单一的媒介渠道转向全媒体渠道。


        基于此,南京大学金陵学院传媒学院与青岛汉拓信息技术有限公司合作,于2014年12月共同创建“南京大学金陵学院全渠道数字传播研究中心”,该中心定位:

        1、立足数字传播环境,结合企业发展的全渠道需求,开展新媒体营销、O2O(online to offline,线上与线下结合)传播、大数据等的理论与实践研究;

        2、结合金陵学院人才培养目标,注重企业的实践需求,突出应用人才培养特色,与新媒体、微电影、企业管理等各学科共享教育实践,共同建设和推进全渠道和数字营销这一跨学科领域的成长以及人才的培养。在此过程中注重以实践需求推动理论研究,以理论研究反刍教学实践。


        中心建设以来,开展了一系列研究与社会活动,推出了O2O系列培训项目,建设运营了微信自媒体等,在人才培养和社会影响方面都产生了比较大的影响。

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号