微电影与云媒体创意实验室
教学研究
微电影与云媒体创意实验室您的位置是:首页 > 微电影与云媒体创意实验室

        新媒体时代的创意教育有许多不同于传统教育,我院高度重视创意者环境,率先提出“创意生态教学环境”,为学生提供前沿科技设备与实验室。
        传媒学院于2012年创建国内首个微电影与媒体创意系,并于同年投入建设微电影与云媒体创意实验室,2013年年底建成投入使用。
        该实验室位于思源图书馆五楼,占地总面积600平方米,可容纳50-70人,实验室中包括微电影与云媒体创意实验平台、裸眼3D实验平台、社交媒体与自媒体实验平台、舆情监控实验平台以及漂浮岛剧场等不同功能的实验平台,除可满足微电影创作与拍摄的需求,还可开展包括裸眼3D技术、iPhone创意等多个实验室的科研工作。除此之外该实验室开设有艺术学概论 、影视编导基础 、影像制作与分析 、影视剧本写作 、微电影创意制作 、微电影传播 、网络营销策划等多门课程。
        实验室的建成成为引领传媒教育界的学院新“景观”,在培养我院更多微电影和媒体创意人才的同时,大大提升我院承接高规格高级别大型活动的能力,为我院的发展带来了许多合作机会。 
        微电影与云媒体创意实验室是“创意生态教学环境”的具体实施,是在更高层面实现对于其他行业尤其是文化创意产业与传媒业的融合,在探索学生与教师个性化互动辅导与共同成长的生态模式方面具有突出作用。




 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号