传媒学院品牌支部立项启动暨团旗授予仪式圆满结束
学生工作
各类通知您的位置是:首页 > 学生工作 > 各类通知

传媒学院品牌支部立项启动暨团旗授予仪式圆满结束

日期:2016-03-22  字体:[] [] []

      2016年3月18日中午,传媒学院团总支在力行馆举办了传媒学院“品牌支部启动暨团旗授予仪式”,该活动为“承传金陵心 繁华传媒梦”品牌支部立项活动吹响了号角。传媒学院团总支书记马昕蕊老师出席此次授旗仪式并发表了讲话,副书记陈鑫胤主持此次团旗授予仪式。

        仪式的第一部分,副书记陈鑫胤宣读了参与此次品牌支部立项的支部名单,在中国共产主义青年团的团歌《光荣啊,中国共青团》中,十二个支部团支书上台代表各自的支部成员,郑重接受了书记和副书记授予的团旗。中国共产主义青年团团旗象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围,按照章程,团的重要会议以及团日活动可以使用团旗,本次活动即参照章程,设置了授旗仪式。在接下来的支部立项实践中,皆以团旗为活动标志。

        接下来,团总支书记马昕蕊针对此次团旗授予仪式发表了讲话。她首先感谢了每位团支书在过去一年中所做的努力,高度赞扬了此次品牌支部立项活动,肯定了团总支与各支部团支书紧密协作的关系,并在发言最后也表达了对每位团支书寄予的厚望。

        最后一部分,由副书记陈鑫胤为每位参与仪式的团支书详细介绍了立项的操作要求,并为每个支部制定了符合他们选题的建议并公布接下来的活动流程。她提出,各个支部在进行品牌建设时,要注意活动的系列性和整体性。同时,在进行品牌建设时,要提高主观能动性,发挥个人特色,为支部增添特色示范及品牌效应。

        经过报名选拔,传媒学院共有十二个团支部进入本次品牌支部立项。其中,爱国(公益)品牌7个,文化品牌3个,专业品牌1个支部,创新品牌1个支部。此次品牌支部立项活动是由传媒学院发起的、旨在进一步活跃基层团组织,加强传媒各支部的能力建设,锻炼、拓展并使得各支部成员积极参与基层团组织建设中的又一支部大型项目。而在提高团组织成员凝聚意识的同时,用新颖独特的选题活动来塑造有内涵有标识的支部文化,以积极的实际行动来丰富校园文化,也是传媒团总支的一大创新。









分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号