传媒党总支组织入党志愿书填写培训会
学生工作
学生组织您的位置是:首页 > 学生工作 > 学生组织

传媒党总支组织入党志愿书填写培训会

日期:2016-05-03  字体:[] [] []

     2016年4月27号,传媒党总支在图南503召开了入党志愿书填写培训会。传媒学院第二、第五、第六等三个党支部本学期拟发展入党的对象共19名同学参加了此次专门培训。分别担任第二、第五、六党支部书记的13级辅导员高桂筛和14级辅导员田田两位老师参会。  

       培训开始,高老师和田老师首先代表党组织向19名拟发展入党的对象庄重地颁发了入党志愿书。培训中,高老师对入党流程做了简单介绍,尤其明确了党组织吸收申请入党的同志入党,要严格履行党章规定的入党手续要求,其中按要求认真忠实地填写好入党志愿书是一项首要的手续。这不是单纯的技术性工作,而是一项严肃的政治工作。它既是对发展对象进行一次实际的党性教育,也是从组织上保证新党员质量的必要措施。接后,高老师按照入党志愿书同序逐页逐项的填写要求进行了讲解。讲解中就入党志愿一栏内容的填写,从表明自己申请入党的态度;个人对党的认识(党的性质(先锋队性质、核心、是全国各族人民的忠实代表,始终“三个代表”内容)、宗旨、指导思想、最终目标;简述党的发展史和体现的先进性--以学习了解的知识和自己注意通过耳闻目睹的事件及优秀人物事例表述);为什么要求入党,即正确的入党动机;一分为二的认真小结自己的优缺点;怎样以实际行动争取入党,即结合具体实际提出个人努力的措施,表明自己的承诺;最后对党组织批准与否表示自己的态度等要点作了清楚的提示。同时,对入党志愿书的其他每一栏项的填写明确了规范的要求,并现场解答同学们的一些填写疑问。

       为保证填写入党志愿书的高质量,高老师最后特别要求每个拟发展入党的对象按志愿书的格式先复制样表填写,并在报经审核合格后再填入正式的入党志愿书。通过培训讲解,拟发展入党的学生感到又接受了党组织的一次党的基本知识的学习和党性的教育,大家表示这是自己一生坚定的信念和庄重的选择。(文:陈媛;图:黎竹)




分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号