清洁宿舍楼,舒适你我他
学生工作
学生组织您的位置是:首页 > 学生工作 > 学生组织

清洁宿舍楼,舒适你我他

日期:2016-03-14  字体:[] [] []

        传媒第五党支部广告班党小组开展“清理宿舍楼道传单的党日活动”

        2016年3月9日,传媒学院第五党支部广告班党小组认真贯彻校党委关于党员“两学一做”(学党章党规、学系列讲话,做合格党员)的学习教育要求和落实党支部开展的“党员做好事和体现党员作用的有意义的事,为党旗增辉”的活动,针对16栋学生公寓内散落在各宿舍门口的杂乱传单组织了进行了清扫工作。以整洁校园环境,弘扬奉献精神。

        新学期开始了,金陵学院的莘莘学子们展望未来,满满的憧憬,大家纷纷开始忙碌地规划着自己新一学期的学习生活,充满干劲。当然,各大商家以及培训机构也绝不会放过这么一个充满商机的时间段,抓住机会便开始了疯狂的广告投放。因此,这段时间无论是在校园里,还是宿舍楼里都能看见很多广告传单凌乱地散落在地上。一方面,这些传单可以满足同学们对信息的需求,但另一方面,各式各样的广告传单散落在校园里对校舍的整体环境造成了很大影响,同时,还给保洁阿姨们增添了很大的工作负担。

        对此,广告班党小组决定组织开展宿舍楼道内的广告传单清理活动,以充分发挥党员的作用,为打造宿舍的整洁环境贡献一份自己的力量。9日中午,党员们带上各自准备好的清扫工具准时集合。首先,大家分工负责将被塞在宿舍门把手上,门缝里的传单一一抽出。接着,再将散落在地上的传单全部扫除。然后再仔细地逐层排查,不放过任何一张传单、一点垃圾。忙碌了一个小时,完成了整栋楼的打扫,看着整洁的楼道环境,党小组全体党员感到十分清新舒适。

        在活动后的党小组总结会上,大家纷纷发表了对于这次活动的感想,除了深觉其中体现的意义外,党员们都觉得仅仅一次活动有些微不足道,还是做得不够。所以,党小组又决定,在今后的几周内要继续这项活动,扩大清理传单的范围。以党员的实际行动能够为美化宿舍甚至学校的整体环境整洁,为大家打造美丽清新的生活学习环境贡献自己的力量。也期望借此小小的行动能唤起大家对于自觉维护校园环境的美好意识。大家表示要继续努力,坚持不懈,以发扬全心全意为校园为同学们服务的行动和奉献的精神,为党旗增辉。(文:13级广告:戈嘉怡)



分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号