我院青协参与首届“南京青年文化周”
学生工作
各类通知您的位置是:首页 > 学生工作 > 各类通知

我院青协参与首届“南京青年文化周”

日期:2015-10-26  字体:[] [] []

       首届“南京青年文化周”于2015年9月26日在古都南京开幕。作为文化周系列活动之一的“守艺新生,乐享非遗”——南京中外青年非遗文化交流营活动于9月28日在古色古香的甘熙宅第及熙南里传统历史文化街区举办。传媒学院青协的志愿者们有幸参加了本次活动。

       “守艺新生,乐享非遗” 以南京非遗文化传统手工艺为核心内容,主要围绕非遗文化手工艺的传承、传统文化手工艺的创新、非遗文化手工艺为内容的互动、南京青年创意集市四个方面开展活动。我院志愿者负责“击鼓夹币”、“做月饼”、“祈五福”和“投壶”这几个项目,穿着美丽的汉服在活动场地指导游客玩游戏,并对相关文化进行讲解。

       本次活动结合甘熙故居特色建筑代表的中国传统生活背景,给中外青年提供了了解南京及中国传统文化的平台,也为志愿者们提供了锻炼的机会,增强了志愿服务意识。(文:田 田 李昕雨 图:李昕雨)




分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号