传媒学院青协组织金陵图书馆志愿服务活动
学生工作
各类通知您的位置是:首页 > 学生工作 > 各类通知

传媒学院青协组织金陵图书馆志愿服务活动

日期:2015-10-26  字体:[] [] []

        我院于2015年1月和金陵图书馆建立合作关系,确定其为我院志愿者服务基地,每周组织志愿者前往图书馆参与服务,发扬了志愿者精神,锻炼了同学们志愿服务能力。

       10月4日,本学期的图书馆志愿服务活动开始,上午九点,两名志愿者来到了金陵图书馆,工作人员进行了工作内容分配及指导,两名志愿者的工作是负责读者的借阅引导和文学类书籍的上架。

       “在金陵图书馆里,一天站了5个多小时,确实挺累的,不过当自己解决了读者的困难时,内心的快乐压倒了身体的难过。”这是赵晓咪同学参加金陵图书馆志愿服务的体会。

       图书馆工作人员表示,图书馆的工作不复杂,但是需要热情和耐心,因为工作比较枯燥繁琐,但是当你认真工作的时候也会感到满足和快乐。在一天的志愿服务过程中,志愿者们细心地整理图书,热情地帮助读者解答问题,顺利地完成了一天的志愿服务工作,得到了读者和工作人员的赞美。

       传媒青协也希望让更多的同学参与到该活动中,走出校园,了解图书馆工作人员的辛苦,去帮助读者,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务品质。(文:田田 柳旭)




分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号