传媒学子聆听了一场贴近专业和了解新媒体时代行业前景的讲座
学生工作
各类通知您的位置是:首页 > 学生工作 > 各类通知

传媒学子聆听了一场贴近专业和了解新媒体时代行业前景的讲座

日期:2015-04-03  字体:[] [] []

      4月2日下午两点在西平9大教室,传媒学院邀请了来自北大方正的杨老师来校为同学们作了一场题为《移动互联网环境下媒介融合人才的需求》的讲座。讲座主要分为:媒介融合当中的互联网思维;内容与技术的结合引导媒介融合;融合媒体人才需求与培养;第三届中国大学生新媒体创意大赛等四个部分。既对新媒体时代行业内的状态进行了分析,也让同学们从中对自己的专业和就业前景有一个清晰的认识。该讲座主要面对传媒2013级学生,而当日,闻讯前来的还有传媒较多的其他年级学生。

       讲座中, 杨老师以《罗辑思维》为例,指出这是新媒体领域至今做得最成功的社群品牌,从央视辞职的罗振宇开始在网络上主持起视频脱口秀——《罗辑思维》,并且成为这一这社群中得意见领袖。在微信公众平台,“罗胖”每天精准发出60秒语音内容,也是不断练习的结果,体现了他对精致的追求。同时,杨老师还讲述了互联网圈内另一位罗胖子就是锤子手机的创始人——罗永浩。罗永浩一再表示,自己买的不是手机而是情怀,这也可以解释为何他总是转载用户对自己手机吐槽的微博,这并不是自黑,而是对用户的尊重,如此做法在新媒体环境下产生了独特的效应。

       在讲座的最后部分,杨老师着重讲解了第三届中国大学生新媒体创意大赛以及如何报名、准备和参赛的事项,鼓励同学们积极组建团队,认真励练准备踊跃参赛。同时,还专门播放展示了南京大学金陵学院传媒学子在第二届中国大学生新媒体创意大赛获得特等奖的作品,并由获奖学生现场进行了讲解分享。(13级网络与新媒体专业陈鑫胤撰稿)



分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号