南京大学金陵学院创建国内首个裸眼3D影像实验室
国际交流与合作
国际交流与合作您的位置是:首页 > 国际交流与合作 > 国际交流与合作

南京大学金陵学院创建国内首个裸眼3D影像实验室

日期:2012-06-11  字体:[] [] []

高校新闻学院探索以前沿产业科研带动应用型人才培养新模式

实验室将邀唐季礼、徐克等知名导演试水裸眼3D影片拍摄


       本报讯  国内高校中的首个裸眼3D影像实验室日前在南京大学金陵学院传媒学院创建。实验室位于南京大学浦口校区,属该院建设中的未来实验室群“微电影与媒体创意实验室”组成部分。合作方沃飞中国向学院捐赠了裸眼3D显示器及2D-3D转换系统等一流设备。该实验室建成后,将联合开展与裸眼3D相关的课题研究与应用项目;开展新媒体与3D技术应用的前瞻性研究;阶段性发布研究报告;以研究课题为基础开展本科教学及相关交流活动;该实验室并将向扬子晚报等微电影合作媒体开放。

       随着3D版《阿凡达》的收视奇迹,詹姆斯•卡梅隆的《泰坦尼克号》3D版又掀起票房巨浪。海内外对于裸眼3D技术所带来的商业机会有了新的认识。而传统媒体和传统广告业也开始在转型中逐渐重视裸眼3D在户外大屏、手机、平板等多种终端的应用。

       为促进实验室研究成果的转化,在3D产业取得先发优势,南京大学金陵学院传媒学院积极与业界合作,除了对新产品的应用研究,还在业务层面创新突破。实验室将邀请包括著名导演唐季礼、徐克等以及知名广告人参与试验。

       沃飞中国是一家全球领先的专注于裸眼3D显示设备研发、生产和系列软件开发、内容制作、运营的全产业链高科技公司。公司在杭州、上海、深圳、北京、山东、香港、美国、荷兰等国家和地区设有分公司或分支机构。已成功服务全国两会、梅赛德斯-奔驰、上海时装周、丰田、WPP在内的多家世界知名企业和机构,并已为国内及东南亚、欧美企业提供了众多裸眼3D显示技术解决方案。在首届华语大学生微电影节上,沃飞改制的全球首部裸眼3D微电影《雨花错》引起业界普遍好评。


分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号