台湾国立政治大学传播学院副院长陈百龄访问传媒学院
国际交流与合作
国际交流与合作您的位置是:首页 > 国际交流与合作 > 国际交流与合作

台湾国立政治大学传播学院副院长陈百龄访问传媒学院

日期:2011-11-30  字体:[] [] []

       本院讯 具有84年历史的台湾国立政治大学传播学院副院长陈百龄博士11月14日访问我院传媒学院,做《风险社会下的灾难传播:网路社会之资讯流通》主题演讲,并就政治大学传播学院与我院传媒学院开展学术交流、学者互访、实验室与科研合作等方面进行了深入研讨。双方将在年内实现实质性战略合作。


        国立政治大学传播学院是台湾历史最久、最富盛名的传播学府。近年来积极推动组织再造、发展大型研究计划、进行课程改革,特别在新媒体与媒体融合领域已取得卓越业绩。其在智能手机基础上建立的“数字化行动传播实验平台”成为政大顶尖大学研究计划支持的特色研究计划,具有相当的前瞻性和探索性。


        在我院期间,陈百龄博士参观了媒体融合实验室,并与传媒学院教师进行了研讨。陈高度评价传媒学院未来实验室群的建设理念与设计思路,双方就共同关心的研究领域及实际问题进行了深入交流。双方已达成在科研、实训项目等方面的合作意向。


        陈百龄博士交流及讲座期间,台湾精英策略机构(大陆地区)总执行长薛立琦女士一行陪同随访。(文  梅林)


分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号