密苏里—南大金陵教学周五月开幕
国际交流与合作
国际交流与合作您的位置是:首页 > 国际交流与合作 > 国际交流与合作

密苏里—南大金陵教学周五月开幕

日期:2011-04-25  字体:[] [] []

美国媒介融合权威麦金教授来宁授课


       如果你问起谁是美国最炙手可热的媒介融合专家,很多人会提起密苏里大学新闻学院的麦金教授。5月23日起,这位美国传媒业与科技界的传奇人物将应南京大学金陵学院新传媒系邀请,在南京首次举办为期五天的演讲教学周。


       密苏里大学新闻学院创办于1908年,是世界上最早开设新闻专业教育的高等学府,被誉为“美国记者的摇篮”,连续数十年在美国大学新闻专业院校中排名第一。麦金教授于2005年在该院创办了全球首个媒体融合专业并任主任,同时他还担任密苏里大学信息科技委员会主席。他积极促进了密苏里新闻学院与苹果电脑公司、AT&T 和 Adobe 系统等在新闻教育上的合作,是密苏里大学创新奖得主。


       南京大学金陵学院新传媒系2007年秋招生以来,在媒介融合领域特色彰显,并不断创新应用型人才培养模式,已成为国内外业界学界瞩目的知名院系。自2008年起该系与密苏里大学新闻学院建立战略合作关系,开始每年两次选派优秀学生赴密苏里大学访问学习,2011年起两校开始进行本科双学位联合培养,并开始每年邀请密苏里知名学者来金陵学院讲学、授课。


       本次教学周旨在为新闻传播教育工作者提供一个学习与交流的平台,讲授该院的媒介融合教育实践、介绍美国媒介融合教育与研究及业界情况。除新传媒系学生外,也面向教学工作者、媒体从业者、新闻传播专业学子提供15位以内的席位供系外人士旁听。


分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号