萧山日报与我院达成合作 全媒体建设吹响号角
国际交流与合作
国际交流与合作您的位置是:首页 > 国际交流与合作 > 国际交流与合作

萧山日报与我院达成合作 全媒体建设吹响号角

日期:2011-03-16  字体:[] [] []


      萧山网3月10日讯 今天下午,萧山日报社实施全媒体动员大会暨与我院战略合作签约仪式在凯豪大酒店举行,全媒体建设工作全面启动。杭州日报报业集团总编辑赵晴、区委宣传部领导、萧山日报社领导等到场祝贺。

  动员大会的举行标志着萧山日报实施战略转型,即从传统媒体向全媒体转型,从传统报业向现代文化传媒企业转型正式拉开了序幕;标志着从打造中国最好的县市区域报转向打造中国最好的县市区域现代传媒企业拉开了序幕;标志着萧山日报实施“十二五规划”目标的第一个重大举措拉开了序幕。

  仪式现场,萧山日报社社长、总编辑宣舒平,我院新传媒系主任杨溟共同签署了萧山日报与南京大学金陵学院战略合作协议书和共建媒体融合研修培训基地意向书。




    杭州日报报业集团总编辑赵晴对萧山日报社实施全媒体战略工作寄予厚望,并就此作出重要指示。他说,萧山日报作为杭州日报报业集团快速发展、迅速崛起的一个重要媒体,需在全媒体发展方面走在前列,成为全媒体建设工作的先行者和排头兵,体现“勇立潮头、敢为人先”的创新精神和萧山精神。

  赵晴指出,要打造全媒体,必须增强危机意识、搭建良好平台、研究赢利模式等,并希望萧山日报社抢抓机遇,迅速推进全媒体建设工作,为全国县市区域报及杭报集团的全媒体建设提供更多新鲜有用的经验。



     萧山日报社社长、总编辑宣舒平就萧山日报实施全媒体战略进行动员部署,并从实施全媒体战略的意义、方法、要求三方面内容展开,呼吁全体采编人员做全媒体时代的先行者。他指出,要按照萧山日报“十二五”规划要求,分“建媒体、强媒体、融媒体、全媒体”的四步走战略,扎实抓好全媒体工作的实施,到“十二五”末全面构建起全媒体采编、全媒体经营、全媒体管理的新格局。



     其中,宣舒平要求,作为新媒体的代表和全媒体的核心,萧山网必须要“做大做强”进入跨越式发展阶段,必须要在媒体影响力和赢利模式上下功夫,真正成为仅次于广播、电视、报纸以外的第四媒体。

  本次大会由萧山日报社副总编辑王平主持。南京大学金陵学院副院长邵进在签约仪式上介绍学院具体情况以及与萧山日报的有关合作项目。萧山网代表赵麟溢、萧山日报采编人员代表张婷、经营人员代表孙建森分别作表态发言。





分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号