我院在上海创建微电影创作与实训中心
社会实践与创新创业
实习基地您的位置是:首页 > 社会实践与创新创业 > 实习基地

我院在上海创建微电影创作与实训中心

日期:2012-06-12  字体:[] [] []

      20日,第15届上海国际电影节在沪举行之际,上海浦东国际文化产业投资控股有限公司、上海华大影业有限公司与南京大学金陵学院签署了合作建立"微电影创作与实训中心"的合作协议。这也是新闻类院校跨区域发展、拓展新媒体教育改革的探索举措。

       著名导演、上文国际总经理唐季礼表示,中国电影应该紧紧抓住影视文化项目的投融资和发行环节,充分强化产业链重点,才能保证影视文化项目立于市场化竞争的优势地位。

中心将大力培养专业性、复合性国际人才,特别是影视编剧、导演、美术等专业化人才,在较短时间内形成影视文化创作群体的优质扩展,为中国影视"走出去"积累有用人才。同时,将整合各方资源优势,扶持具有潜力的影视产业投资项目,振兴电影与新媒体文化。

       南京大学校长助理、金陵学院院长王殿祥代表校方签署了合作协议,邵进副院长、传媒学院院长杨溟、微电影与媒体创意系主任杨骏等均参加了签约仪式。 南京大学金陵学院作为南京大学举办的独立学院,现有本科学生1万余人。传媒学院自2007年创建以来,在新媒体教育改革与前沿探索方面取得了显著成效。2012年,该院创建了国内首个微电影与媒体创意系,聘请唐季礼先生为该系名誉系主任,并举办了海内外172所高校大学生参加的首届华语大学生微电影节,影响深远。

       本次合作还特别重视新媒体与新技术的研发与应用。中心将充分依靠高新科技来支撑,吸收和利用国内外最新的前沿科技应用于影视产业的发展。中心同时建设的微电影裸眼3D实验室也是合作内容之一。

       此外,影视版权保护与后续产品的开发也被纳入合作范畴。中心还与国际著名的天山制作机构紧密合作,在版权收益和后续产品研发上进行探索,建立真正健全的影视文化产业全产业链。

       合作方上文国际总经理、著名导演唐季礼作为上海市首批"千人计划"引进人才已落户上海浦东新区,致力于整合国内外一流的影视企业、大专院校和科研机构的发展优势,旨在构建一个集电影、电视剧、动漫、游戏等文化作品的创作、拍摄及后期制作、后续产品研发于一体的高新科技现代化影视文化产业孵化基地,积极推动影视文化"走出去",推动中国影视文化产业的新发展。

       上海浦东国际文化产业投资控股有限公司、上海华大影业有限公司同时还与万达集团签署了"建立影视制作与电影发行中心"合作协议;与天山制作有限公司签署"建立电影道具与后续产品生产研发中心"合作协议;与浙江沃飞实业有限公司签署"高新科技数码裸眼3D应用研发中心"合作协议。





分享到:0
[ 返回 ]
上一条:没有了
下一条:贵州日报报业集团

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号