中英全球影视产业教育与能力大师班在诺丁汉举行——我院教师受邀参与并发表主题演讲
国际交流与合作
国际交流与合作您的位置是:首页 > 国际交流与合作 > 国际交流与合作

中英全球影视产业教育与能力大师班在诺丁汉举行——我院教师受邀参与并发表主题演讲

日期:2016-10-27  字体:[] [] []


       2016年10月17日~23日,“中英全球影视产业教育与能力大师班”在英国诺丁汉举行。23名来自中国相关影视专业高校教师参加了本次大师班。我院媒介融合研究中心主任杨溟,传媒学院教师黄晓丽受邀参与。杨溟主任发表主题为“人工智能时代的电影、科技和媒体”演讲,介绍了生物传感技术在传媒艺术中应用的案例,并讨论了该技术对于全球电影产业带来的影响及行业发展趋势。


(图一:若丁汉特伦特大学组织学者参观Notts TV电视台、图二:没过NFFTY主办者斯蒂芬妮发表演讲)

      本次的大师班涵盖了影视专业学术交流沙龙、主题演讲、诺丁汉大学产学研平台参观及诺丁汉国际微电影节展映四个板块内容。诺丁汉大学的教师团队从影视行业发展趋势,到影视专业教育理念、方法方面与中国与会学者进行交流。在诺丁汉国际微电影节上,来自美国、德国、中国的行业专家进行主题演讲与交流。

(中国参会代表团合影)

       据悉,本次的项目得到英国政府中国繁荣基金支持,由英国诺丁汉大学负责,与诺丁汉特伦特大学以及诺丁汉影视产业联盟联合实施。该项目旨在探索全球影视产业的经验,为中英影视产业教育学术界和产业界的合作开发创造一个有效平台,推动双方在知识、经验和方法领域的对话与合作。中方参与的院校包括了上海交通大学、哈尔滨师范大学、南京大学金陵学院、北京外国语大学、陕西师范大学、中国人民大学、华东师范大学、浙江大学宁波理工学院、山东师范大学、上海大学、中央戏剧学院、浙江工业大学、天津师范大学、中国传媒大学、四川音乐学院国际演艺学院、同济大学、南昌大学、上海戏剧学院、北京电影学院、河北传媒学院、中山大学。

分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号