传媒学子在第二届新丝路长安杯大学生国际微电影节喜获双奖
社会实践与创新创业
优秀作品您的位置是:首页 > 社会实践与创新创业 > 优秀作品

传媒学子在第二届新丝路长安杯大学生国际微电影节喜获双奖

日期:2016-11-03  字体:[] [] []

        2016年 10月29日,以“新丝路•逐梦青春”为主题的第二届新丝路长安杯大学生国际微电影节颁奖盛典在西安交通大学举行,200多名来自国内外高校的大学生“微电影人”带着他们创作的作品走上领奖台,成为本届微电影节上最耀眼的“星”。南大金陵学院传媒学院2013级三位学子参赛喜获双奖。


        本届微电影节由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委高教工委、陕西省新闻出版广电局、共青团陕西省委、西咸新区管委会、中国高等院校影视学会、中国国际影视文化交流促进会、西部电影集团有限公司共同举办,陕西西咸文化旅游产业集团有限公司承办。


        以“微小制作、微小剧情、微小记录、微小投入”为特点的微电影,一直以来受到社会大众、尤其是青年一代的喜爱。以在校大学生为创作主体的新丝路长安杯大学生国际微电影节,自启动以来,更是受到全国高校及社会各界的广泛关注。从征片开始,组委会共征集作品2323部,参赛作品来自北京、上海、香港、纽约等31个地区,涉及全球320多家高等院校,北京电影学院、中国传媒大学等国内一流专业院校也纷纷参与,来自纽约大学等国外及港澳台参赛作品多达109部。


        2015年5月,南大金陵学院传媒学院2013级广电编导与微电影专业的罗安琪、王佳妮、陈晓凡三名同学组队参与了这次比赛。她们以锐澳鸡尾酒为元素,主张年轻活力与缤纷色彩,在之前基础上多次修改,在剪辑方面运用色彩拼接、画面错位,人物互动等,引领时尚潮流。同时,她们以南大金陵学院2015级新生军训为题材,结合风趣幽默的小故事,给枯燥乏味的军训增加了趣味性,丰富了观众对传统军训的感知认识。最终,中国国际影视文化交流促进会会长、国际大学生电影节主席冷冶夫等评委,经过初审、复审、提名评审及终审,本届大学生微电影节最终评选出224部获奖作品。其中:自由单项奖5部、西咸单项奖5部、网络人气奖1部、一等奖23部、二等奖50部、三等奖140。而南大金陵学院参赛的三位传媒学子凭借她们的作品《锐澳鸡尾酒Colourful》喜获第二届新丝路长安杯大学生国际微电影节自由竞赛单元最佳剪辑奖,全国仅五部作品获此奖项;同时凭借作品《小兵突击》喜获自由竞赛单元最佳剪辑奖宣教类二等奖。(文/图:13级广电编导微电影罗安琪)









分享到:0
[ 返回 ]
上一条:英国乐享在线
下一条:没有了

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号