我院“纪念长征胜利80周年”合唱比赛圆满结束 —— 二月红合唱团成为最大赢家
新闻动态
最新动态您的位置是:首页 > 新闻动态 > 最新动态

我院“纪念长征胜利80周年”合唱比赛圆满结束 —— 二月红合唱团成为最大赢家

日期:2016-12-15  字体:[] [] []

       12月11日晚上六点半,传媒学院“纪念红军长征胜利80周年”合唱比赛在我校思源报告厅隆重举行。本次比赛由传媒学院团总支主办,旨在弘扬伟大长征精神,提醒人们铭记历史。李浩葳老师、马昕蕊老师、董昕老师、王文娟老师、段雪雯老师担任了本次比赛的评委。活动共有十支队伍参赛,除了8支16级的队伍外,14微电影支部和15广告第二支部也参加了比赛。
       活动正式拉开帷幕,主持人首先介绍了活动流程与比赛评分细则。大赛按照时间顺序共分三个篇章,分别是:“忆长征之英雄礼赞”、“传党颂之民族复兴”和“歌祖国之继往开来”。现场观众气氛热烈,大众评审手中的小红星更是为现场的气氛添上了一抹色彩。
       第一篇章开始,红岩代表队(16级网新第三支部)、新四军(16新传第四支部)和V-max(14微电影支部)依次上场,分别带来歌曲《十送红军》、《山丹丹开花红艳艳》、《映山红》。期间,还有参赛班级别出心裁的添加了打腰鼓这一精彩环节,让评委老师大赞是神来之笔。
       接着,第二篇章铁流合唱团(16网新第一支部)、红领巾突击队(15广告第二支部)、筑梦远征队(16新传第五支部)、老干部合唱团(16网新第二支部)上场,带来歌曲《唱支山歌给党听》、《在灿烂的阳光下》、《打靶归来》、《走进新时代》。饶舌、朗诵等环节的加入让观众不由地发出了阵阵喝彩。
       在接下来的第三篇章中,二月红团队(16新传第二支部)、红星闪闪队(16新传第三支部)、中国梦之队(16新传第一支部)继续为大家带来歌曲《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《我的中国心》。其中二月红团队额外加上了古筝电子琴萨克斯的配合,更让现场观众们获得了听觉上的享受。
       活动最后,主持人宣布获奖支部。铁流合唱团凭借朗诵加合唱模式和美妙的歌声包揽最佳人气奖、最佳创新奖和三等奖三个奖项,成为最大的亮点。此外新四军团队获得最佳组织奖;《打靶归来》的演唱支部筑梦远征队(16新传第五支部)获得二等奖;二月红团队一举夺魁,获得本场红歌大赛一等奖,成为最大赢家。

       我院举办的此次红歌比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次对传媒院师生特殊的“红色”教育:在提升同学们爱国热情的同时,激励了其爱国赤子之心。当代大学生应该铭记历史,秉承长征精神。让同学们在告别与缅怀之间承前启后,继往开来,发扬“新长征”精神,再创祖国宏伟篇章!(编辑:田静、言雨涵 修改校对:张婕)





分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号