我院参加举办首届中英全球影视与文化创意产业咖啡论坛
国际交流与合作
国际交流与合作您的位置是:首页 > 国际交流与合作 > 国际交流与合作

我院参加举办首届中英全球影视与文化创意产业咖啡论坛

日期:2017-01-20  字体:[] [] []

2017年1月13日,我院媒介融合研究中心与新华网融媒体未来研究院、英国诺丁汉大学等在京举办首届中英全球影视与文化创意产业咖啡论坛。中国博物馆协会、中国高校影视学会协办此次论坛,英国政府繁荣基金协办。我院黄晓丽老师应邀参加并在论坛期间联合开展生物传感体验实验获得成功。参加此次论坛的还包括北京大学、清华大学、中国传媒大学、北京师范大学、北京电影学院、北京外国语大学、英国诺丁汉特伦特大学等高校,英国影视与创意产业机构的代表参与了大会及两场主题分论坛。

据悉,本次论坛是201610月举办的中英全球影视产业教育与能力大师班的中国延伸活动,旨在推动中英文化创业产业的业界与教育界的互动与交流,推进新技术与新人才的孵化与培养。

北京市政协常委张新建、英国创意与文化技能协会项目总监Rob West、诺丁汉大学影视产业研究院院长Dr Julian Stringer、诺丁汉大学亚洲知识交流部副主任,诺丁汉大学英国外交部繁荣基金影视项目负责人何敏、诺丁汉大学英国外交部繁荣基金博物馆项目负责人Sarah Kerr、北京师范大学周星教授、中央美术学院赵力教授、中国国家话剧院知名制作人、国家一级演出监督李东导演等来自英国诺丁汉大学、英国影视与博物馆的专家、学者,以及国内高校、影视业、博物馆业和传媒界的代表近80人发表演讲或参加分论坛活动。

在大会后平行举办的影视产业分论坛和博物馆分论坛。中英两国专家、学者分别就“科技时代的电影产业与人才培养”和“下一代博物馆领袖与创意人才培养”两个主题进行深入交流并探讨了合作模式。

论坛部分与会嘉宾受邀参观了新华网融媒体未来研究院生物传感用户体验实验室、全球电影评测实验室等科研项目,亲身体验了VR、新闻智能无人机等最新行业应用和测试实验,并赴国家大剧院进行了参观与交流。

2015年11月,我院与新华网未来研究院、浦口区政府联合立项的校政企文化校政企合作扶持项目“新闻无人机产学研孵化融合平台”即为推进新闻无人机、虚拟现实与影视创意在高校人才的培养与影视产业新技术的研发。目前,我院已完成“新闻无人机实验室”一期建设。





分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号