少年二十载,万里若比邻——93级新闻系校友毕业20周年回访母校活动
新闻动态
最新动态您的位置是:首页 > 新闻动态 > 最新动态

少年二十载,万里若比邻——93级新闻系校友毕业20周年回访母校活动

日期:2017-05-03  字体:[] [] []

       初夏的浦园,沐浴在温暖的阳光之下,呈现出一派生机勃勃的景象。明湖两岸绿柳婆娑,鸟语花香,秀竹婀娜。2017年4月30日,近30位南京大学浦口校区首届学生——93级新闻系校友20周年回访母校,重走浦园路,再续同窗谊。城市学院、传媒学院的9位学生志愿者陪同校友参观,并向校友们介绍了学校近几年的发展情况。

 
       上午9点半,金陵学院校友回访志愿者便已集合在校门,拉出横幅等待师兄师姐的到来。经过10分钟左右的等待,校友与志愿者们成功会师。重回浦园,重新回到这片曾经熟悉的土地,校友们穿着统一的带有“93新闻”字样的文化衫,激动的互相拥抱,像第一次来到这里一样,与熟悉的校门合影,这次的回访活动也正式拉开帷幕。

 


       回访的第一站来到了浦区教学区,面对着一件件旧物、每一间曾经上课的教室,伴随着怀旧的歌声,校友们拿出当年的老照片,辨认着曾经的面孔和场景,回味着熟悉的点点滴滴,在黑板上写下自己的名字,缅怀青葱岁月,让在场的所有人感慨万千。
       结束教学区的参观后,志愿者们与校友们徜徉在校园里,曾经的浦园各处,伴随20年的风雨阳光,早已不是当年的模样,然而却不能抹去他们青春的记忆,没有洗去他们对母校、对同窗的深情思念。  
       简短的见面午餐会上,校友们与金陵学院的同学们畅谈当年的趣事,并与师弟师妹分享就业经验,纵使时光让脸庞成熟,但是不变的还是那颗年轻的心。午餐会后志愿者与校友们一起重游了龙王山,回忆青春路。
       活动结束后,校友们对于本次活动给予高度赞赏,对南京大学金陵学院志愿者们的策划表达感激,各位校友对母校的巨大变化感到由衷的自豪。
       青丝白发一瞬间,沧海月明思华年。少年风华皆优秀,梦里千回回校园。校友们看到母校近年来发生的巨大变化,感到非常欣慰,纷纷表示要继续关心、支持母校的发展。“新”心念念,“新”火相传,愿浦园辉煌永在,愿学子青春长存。文:王辉(14土木)图:任静怡(14新闻)
分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号