传媒学院党总支圆满完成预备党员转正公开答辩大会
新闻动态
最新动态您的位置是:首页 > 新闻动态 > 最新动态

传媒学院党总支圆满完成预备党员转正公开答辩大会

日期:2017-05-18  字体:[] [] []

        5月16日下午2点,传媒学院党总支在图南503会议室召开2017上半年度预备党员转正公开答辩大会。


        本次大会严格按照发展规定,党员发展必须“三投票三公示一答辩”,在实施过程中,坚持民主公开、公开公正、积极稳妥、教育引导的原则。本学期共有19名预备党员到期转正,通过抽签制共选出9名预备党员进行公开答辩,答辩小组由支部书记、学生党员共同组成。答辩形式采取依次作答的方式,结合自身学习生活实际回答一道必选项(预备期内需需考察登记的主要项目及完成要求)和三道抽选项(党的相关理论知识及热点时事评论),参与答辩的9名同志均较好的完成了此次公开答辩,有1/3的同志表现优秀。

        通过公开答辩,能看出传媒学院党总支发展的学生党员入党动机明确,态度端正,在预备期一年内能始终以一名共产党员的身份要求自己。这种“答辩制”相较思想汇报而言,新颖有创意,让党组织对预备党员考察期内的思想学习工作生活等情况有了更深入的了解,这种经过公开透明、程序严格的方式发展的党员是可以让人信服的。与会同志均表示以后的学习和工作中,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,努力成为一名成熟的共产党员。


分享到:0
[ 返回 ]

 

地址:南京市浦口区沿江镇学府路8号思源图书馆五楼 咨询热线:025-58646546 投稿信箱:415331108@qq.com

Copyright@2010 南京大学金陵学院传媒学院版权所有

南京大学 苏ICP备10085945号 苏公网安备 32011302320427号

南京大学域名备案号 南信备070号